• Spaghetti façon carbonara

    Très facile
    Economique
    Spaghetti façon carbonaraRapide
    Ingrédients (2personnes)

    500 g de spaghetti - 200 g de lardons fumés - 1 gros pot de cème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de parmesan - 1 petite pincée d'origan (facultatif) - poivre - 1 c. à s. huile neutre (tournesol ou arachide)

    Mettre dans la casserole de cuisson des pâtes la cuillérée d'huile, 2 l. d'eau salée et mettre à bouillir.
    Pendant que l'eau chauffe, faire revenir les lardons et jeter le gras en fin de cuisson.
    Saupoudrer avec l'origan.

    A ébullition de l'eau, cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet. Un conseil, surveillez quand même la cuisson pour qu'elle soit à votre convenance.

    Pendant ce temps, mettre la crème frâiche dans la poêle avec les lardons sur feu vif. Baisser le feu à la première ébullition et laisser la crème épaissir à feu moyen.
    3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, ajouter 2 bonnes c. à soupe de parmesan. Tourner soigneusement pour que le parmesan se dissolve bien dans la crème et laisser cuire à feu très doux.
    Egoutter les pâtes.
    Pendant ce temps, ajouter les 2 jaunes d'oeuf et remuer bien pour ne pas que le jaune soit saisi par la chaleur. Réserver au chaud.

    Mettre les spaghetti dans les assiettes, verser la sauce dessus et servir bien chaud.

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    val7 Profil de val7
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 14:18
     kikooo ma puce et ben sacré cordon bleu didiou
     bravooooooooo
     il est super ton blog
     pas trop la moi non plus ce week end
     heuuuu enfin bientot le week end
    kisssssoux
    1
    vincent999999999 Profil de vincent999999999
    Samedi 30 Janvier 2010 à 21:38
    MIAMMM
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :